up
backward
×
Юлия27 november in 00:30
Вся жизнь — тюрьма: почему корейцы мечтают попасть в заключение
2
comment
please sign in to leave a comment
share
please login to be able to share
this post with your friends
3views
Клерки хоть и весьма боятся, но готовы заплатить деньги за то, чтобы их заперли в камере, забрали мобильный телефон и лишили всех контактов с людьми.
Многие боятся тюрьмы, потому что оттуда невозможно убежать, однако для южнокорейцев - это место, где можно расслабиться и отдохнуть от ежедневной гонки. 
Исследование показало, что в 2017 году южнокорейцы работали в среднем 2024 часа. Спад экономики привел к ухудшению условий труда и к жесткой конкуренции, что вызвало стрессы среди людей. Также участились и самоубийства. Поэтому в этой стране уже несколько лет весьма успешно работает такое заведение, как "Тюрьма во мне".
Эту "тюрьму" открыли в 2013 году и с тех пор там уже побывало около 2 тысяч человек. 
Правила весьма строги - забираются мобильный телефон, часы и прочее. Выдается циновка для йоги, чайный набор, блокнот и ручка. В камере есть столик и туалет. зеркал нет, спят постояльцы на полу. Всяческие разговоры запрещены. Можно посещать медитации и групповые занятия. 
Чтобы провести в такой тюрьме сутки, надо заплатить порядка 90 долларов, два дня - 150 долларов.
Началось все с прокурора Квон Ен Сока, когда его работа стала занимать 100 часов в неделю и он подумал, что лучше бы отправился в тюрьму. Вот так и пришла данная идея. 
Во время изоляции люди по-другому смотрят на себя, жизнь, поэтому выходят более собранные и успокоенные. 
Сергей27 november in 14:00
это вполне нормально, люди сами выбирают свою жизнь... read more
leave a comment ...
comment
please sign in to leave a comment